地理科学学院“蒙古高原论坛”系列讲座顺利胜利开幕

[日期:2019-05-20] 来源:   作者: [字体: ]

为落实全国教育大会精神和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,强化学院学风建设,落实 “优秀学子领航计划”,2019年5月19日,我院“蒙古高原论坛”系列讲座在内蒙古师范大学盛乐校区学生事务中心一楼报告厅顺利开幕。参加开幕仪式的领导和来宾有地理科学学院党委书记张裕凤教授,党委副书记、副院长萨楚拉副教授,中联集团教育科技有限公司宋广臣总经理。萨楚拉副书记主持了开幕仪式。

首先,张裕凤书记就本次仪式进行致辞,她讲到:我院举办此次论坛的目的在于以此为契机,夯实地理专业基础,加强专业思维拓展,在思想引领和专业学习的层面,从学生关心的各类社会热点问题切入,强化大学生人生观、价值观和世界观的形成,进一步丰富学院学生的校园文化生活,真正培养出社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

开幕式结束后,中联集团教育科技有限公司宋广臣总经理做题为“互联网+大赛筹备指南及商业计划书撰写”的讲座。从如何提升创新创业项目质量、准备创新创业质量资料方面,解读正确认知创新创业教育、培养创新创业师资,并结合“互联网+”大学生创新创业大赛获奖项目讲述商业计划书撰写需注意问题和应阐述内容。讲座提高了大学生对创新创业的认识,为顺利开展创新创业项目指明了方向。