阅读新闻

蒙古高原论坛系列讲座:国家自然科学基金政策新变化解读与撰写技巧

[日期:2022-03-06] 来源:   作者: [字体: ]

2022年3月5日,地理科学学院邀请了中国科学院水利部水土保持研究所王文龙研究员,为我院教师分享国家自然科学基金政策的新变化以及申请书的撰写技巧。讲座采用腾讯会议方式进行,由副院长萨楚拉老师主持,书记张裕凤、院长包玉海及近70名老师和博士研究生听取了报告。

王文龙研究员从“国家自然科学基金政策解读及须知”“申请书撰写技巧与要点”和“应注意的重要问题”三大部分展开此次讲座。详细分析了国家自然科学基金项目资助、申请及评审特点。结合翔实的案例,从项目选题、立项依据、研究内容等多个问题深入讲解了国家自然科学基金项目申请书的写作技巧与注意事项,并提出了具体的建议。王文龙研究员的报告历时三个小时,内容非常丰富,实用性很强,老师们都表示报告太精彩,干货满满,受益匪浅。

本次讲座解决了教师们在申报自然基金中的困惑和疑难,提升了教师的科研素养,有效促进了教师的专业发展科研水平的提高。