阅读新闻

地理科学学院召开2018年度党员领导干部民主生活会

[日期:2019-01-22] 来源:   作者: [字体: ]

      按照学校党委的统一部署,经学校党委组织部审核同意,地理科学学院于2019年1月21日上午召开了学院党员领导干部民主生活会,副校长刘九万、督导组董剑锋、崔全山、任建军同志到会指导,学院班子全体成员出席,教师代表银山、张秋亮、李国锋、乌敦、张惜伟、赵伟等列席会议。会议由学院党委书记张裕凤主持。

      本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。民主生活会上,张裕凤书记通报了学院领导班子2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表学院领导班子,从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行了对照检查,深刻剖析存在的问题和问题产生的原因,提出了整改措施和今后的努力方向。领导班子的党员成员结合各自思想和工实际,分别进行对照检查,深入查摆问题、分析原因并提出整改措施,进行了批评和自我批评。 

      刘九万副校长对会议进行点评,他认为本次民主生活会准备充分,严肃认真,对照检查能够从工作实际谈起,提出的意见中肯坦诚,整改措施具有针对性,会议取得了应有的效果。刘校长结合地理科学学院工作实际,就培育人才、学科建设、资源整合等工作对学院班子提出了具体要求:一要坚定理想信念,从理想信念的高度深入剖析存在的问题;二要保持政治定力、严守政治纪律、政治规矩;三是政治生活要严起来,活起来;四要处理好党建和业务工作的关系。希望地理科学学院领导班子在好的开局基础上,把学院工作推上新的台阶。

      督导组崔全山同志代表督导组点评,他认为此次民主生活会形式规范、内容完整,说明学院领导班子对民主生活会的重视,为开好这次民主生活会做了充分准备,学院领导之间的批评既能从学院发展的大局出发,又针对具体的工作实际,既有高度,又接地气,充分说明地理科学学院领导班子是个干事的集体,学院党委要加强中心组学习,通过充分的研讨和沟通,形成工作中的默契,凝聚力量,引领、推动学院更好发展。

      张裕凤书记在总结发言时表示学院党委将巩固深化民主生活会的成果,深入学习思考,领导班子及成员要扎实做好民主生活会的整改落实工作。