阅读新闻

地理科学学院教工第二党支部参加内蒙古土地学会组织的6·25全国“土地日”宣传活动

[日期:2020-06-25] 来源:   作者: [字体: ]

每年的6月25日是全国土地日。1991524日,国务院第83次常务会议决定,从1991年起,将每年的625日,即《中华人民共和国土地管理法》颁布日,定为全国土地日。今年的6月25日是第30个土地日,主题是“节约集约用地,严守耕地红线”。

在今年6·25全国“土地日”主题宣传活动中,我院教工第二党支部教师主要参加了“我与6·25全国‘土地日’征文”初选、网上“新土地管理法科普知识问答”出题、制作展板等工作。我院获“我与6·25全国‘土地日’征文”二等奖2项、三等奖3项和优秀组织奖的好成绩,“三十载相知相伴土地情—内蒙古师范大学土地资源管理专业成长历程”作为内蒙古土地学会特约稿件在内蒙古自然资源厅网站展播。

624日上午在内蒙古自然博物馆进行6·25主题党日活动,内蒙古师范大学地理科学学院教工第二党支部联合内蒙古自治区土地学会党支部、土地调查规划院第三党支部、第五党支部、第八党支部、第十二党支部、自治区土地整治中心党支部,围绕“节约集约用地,严守耕地红线”共同开展党日活动。全体党员面对党旗重温入党誓词,内蒙古师范大学地理科学学院党委书记、内蒙古土地学会副理事长张裕凤作为领誓人,60余位党员参加。宣誓结束后大家参观内蒙古自然博物馆,领略了自治区丰富的自然资源!

此次活动对我院专业教师是学习的好机会,深入认识自治区自然资源领域区情和管理特点,同时也加强了高校与行业之间的紧密联系,提升关心和珍惜土地资源、增强节约用地和保护耕地的意识和行动。这是一次以党建为引领、深入开展科普宣传的有意义的党日活动!


4323E

1EA73

3984A

3F586