阅读新闻

地理科学学院召开青年教师教学能力提升分享交流会

[日期:2020-11-13] 来源:   作者: [字体: ]

1112日下午,我院在赛罕校区文史楼1号会议室召开了青年教师教学能力提升分享交流会,会议由萨楚拉副院长主持,甄江红老师、阿拉腾图娅老师及全体青年教师共同参加本次交流会。

首先,萨老师介绍并强调了当前本科教学改革的形式及相关内容,要求全体青年老师紧跟时代要求,结合课程实际进行教学研究与实践,并明确指出学院接下来在本科教学方面将推行的工作内容及制度措施。


接着,荣获第五届全国高校青年教师教学竞赛总决赛三等奖的周丹丹老师系统介绍了教学基本技能及比赛各环节基本情况,从自身教学经历出发分享自己在教学过程的“感受、感慨、感悟”,为青年教师在教学方面的发展与改进提供了重要的参考。

之后,甄江红老师及阿拉腾图雅老师也分别进行了教学经验分享。甄老师认为在教学各环节中,教学内容的充实、深度和强度极为重要,课程内容应当紧跟时代变化,所以要不断的充实自己,与时俱进,做好知识更新。阿老师则告诫老师们选择了教师行业就应该做到“德高,学高,艺高”。

最后,老师们就教学相关内容进行了现场交流与讨论,并纷纷表示,希望学院经常组织开展类似的交流活动,促进我院整体教学水平的提升。