阅读新闻

地科院教工第一党支部、第二党支部开展“追随习总书记足迹”健步走党建活动

[日期:2021-12-09] 来源:   作者: [字体: ]

为扎实开展党史学习教育,激发全体教师爱国主义情怀,夯实党员教师党性修养,传承、发扬中华民族艰苦奋斗精神,在纪念“12·9”学生爱国运动86周年之际,我院教工第一党支部、第二党支部组织全院教师开展“追随习总书记足迹”健步走党建活动。

张裕凤书记就本次“追随习总书记足迹”健步走党建活动的意义做出阐述,她指出,在“12·9”这个重要节日节点举行本次活动,是党史视野下的爱国主义教育的具体实践,是传承、发扬中华民族爱国主义精神的重要体现,是进行爱国主义教育的重要契机,具有深刻的教育意义。

教工第一党支部书记乌敦老师、教工第二党支部黄晓军老师介绍了本次活动的主要内容和规则,老师们需要沿着赛罕校区东操场快步健走5圈,在每一圈开始时从工作人员手中领取卡片,卡片印有习总书记2012年至今的国内外足迹印记。接着黄老师宣布活动开始。全院老师们迈着坚定有力的步伐,开启了集体健步走活动。活动持续半小时,老师们精神状态良好,无一人掉队,最终评定出一等奖、二等奖和三等奖获得者,并由张裕凤书记等颁发奖品。

本次活动开展强化了在老师们繁忙工作中“不忘初心,牢记使命”的精神,要求老师们既要坚持党史理论学习,又要保持身体健康,实现双保障,以饱满的精神状态做好本职工作,继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!

11B95

12165

13870

145FC