阅读新闻

地理科学学院城乡规划专业2019届本科生毕业设计工作安排

[日期:2019-05-06] 来源:   作者: [字体: ]

      根据学校《关于做好2019届毕业生工作的通知》(教务处[2019])文件精神以及地理学院2019届本科生毕业论文(设计)答辩要求,城乡规划专业毕业设计答辩工作安排如下:

      一、3月10日之前完成毕业设计的选题工作,3月15日之前报学院教学办公室。

      二、4月22日之前收齐毕业设计及相关材料,交院教学办公室王鸿鸽老师处,不交材料者认定为自动放弃答辩。

      三、5月10日—5月12日,系组织相关教师对毕业设计及相关材料进行审核,不合格者不准参加论文答辩,修改合格后参加第二次论文答辩。

      四、5月16日下午13:00-17:00点,进行第一次毕业设计答辩,答辩不合格者参加第二次设计答辩。根据毕业生人数答辩分两组进行。

      五、答辩委员会分组情况

      第一小组(学号尾数为奇数者):

      组长:甄江红

      小组成员:张秋亮、赵秀清、那仁满都拉、董茜

      秘书:冯晨(硕士研究生)

      地点:科技楼229

      第二小组(学号尾数为偶数者):

      组长:额尔敦保力高

      小组成员:海春兴、齐晓明、孙志芬、董瑞

      秘书:宫凌旭(硕士研究生)

      地点:科技楼230

      六、5月20日—5月22日,学院组织第二次毕业设计答辩,参加者为毕业设计及相关材料审核没有通过者及第一次答辩没有通过者,具体时间另行通知。

      七、6月5日前完成毕业设计答辩、评优等所有工作,及时整理好毕业设计材料,把相关材料报到学院教学办公室。

 

                       

附:

一、答辩程序

1、答辩小组长主持(审核材料);

2、学生汇报论文概况,可以使用Powerpoint软件辅助答辩.(10分钟);

3、各位评委提出相关的问题、建议;(每组提3-5个问题) (5分钟);

4、根据答辩情况,答辩小组成员讨论、评议;(学生离场)

5、表决 ;

6、各组组长统计答辩结果(秘书协助),并请各位评委签字;秘书最后将答辩结果(总评表一式两份)送交各系负责人处。

二、答辩过程及要求

1、答辩组评委要公平、公正,严格遵守有关规定和纪律;

2、答辩组评委要按时出席论文答辩,不得迟到、早退;

3、每小组由五人构成,采取少数服从多数的表决方法;

4、提问问题要与论文有关,避免提问论文之外的问题;

5、遇有争议的问题时,由小组长及时将问题提交论文答辩领导小组解决;

6、有特殊情况不能参加论文答辩的评委,要直接向院长请假;

7、当天有课的老师,要设法提前做好调课工作。

三、评分和登记要求

答辩小组评委各自根据学生的表述和回答进行评分,并在各自记录表上签字;秘书计算每个学生的平均分,并在答辩总评表上做好登记;汇总成绩后在总评表上答辩小组长签字,然后将本组所有答辩资料上交学院答辩领导小组审阅。最终学院各系负责人将有关材料存档并向学生反馈结果。

四、注意事项

1、学生要携带论文底稿和主要参考资料、笔和笔记本,以便把主答辩老师所提出的问题和有价值的意见、见解记录下来;

2、听清问题后经过思考再作回答;

3、回答问题要简明扼要,层次分明;

4、对回答不出的问题,不可强辩;

5、当论文中的主要观点与主答辩老师的观点相左时,答辩会后可以与之展开讨论;

6、要求全班同学必须参加答辩会。

五、成绩评定

学生毕业设计成绩=指导教师×40%+答辩成绩×60%

六、毕业设计的修改与完善

根据答辩委员会意见,三天之内修改毕业论文并上交纸质文稿1份和相应的电子文稿。