阅读新闻

地理科学学院完成2020级研究生入学教育工作

[日期:2020-09-10] 来源:   作者: [字体: ]

  

地理科学学院于202099日——910日在赛罕校区进行了研究生入学教育。地理科学学院迎来1082020级新研究生,其中包括8位博士研究生、100位硕士研究生。

99日晚在田家炳楼第七公共教室,进行2020级全体博士、硕士研究生的入学教育大会,会议由学院王勇副院长主持,党委书记张裕凤及相关老师参加大会。

首先王勇副院长表达了对全体新研究生的热烈欢迎,对新研究生提出了新要求,希望同学们在今后的学习生活中严格要求自己,勤奋进取,努力在专业领域取得成就。要调整好学习状态,转变学习思维,精准定位,制定学习目标,科学规划学习生活。严格遵守学校的各项规章制度,实现自己的人生理想与价值。

其次,党委书记张裕凤教授详细地介绍了我院的办学历史、师资力量以及特色专业等,强调研究生同学们是在地理科学学院的高平台环境中学习,要履行重要责任与使命。鼓励全体新研究生尽快适应研究生生活,加快培养理论素养、道德素养和专业素养,在实践中锻炼和提升自己。同时也要注重身心健康,积极成长!做新时代社会主义现代化强国的合格建设者和可靠接班人。

910日,为深入了解新研究生的学习及生涯规划,包玉海院长与新入学的研究生同学展开谈心谈话,要求作为研究生,应有抱负、有理想、有追求,要有自己的兴趣,要执着并热爱科学研究事业,艰苦奋斗,求实创新,把自己塑造成为合格优秀、德才兼备的研究生。同学们纷纷表示,作为新研究生,学习是首要任务,要积极参加专业研讨会,积累丰富的专业知识,发表高质量论文和参加专业实践,严格遵守学校各项纪律。

研究生辅导员高苏日固嘎和教学秘书包塔娜和各学位点点长老师针对专业培养目标、课程设置、学籍管理、研究生学生工作等做了详细介绍。

通过此次新生入学教育,引导研究生新生们尽快适应新的学习与科研环境,在新学期做好角色转变。积极参加相关的学术活动,在学习生活中努力做到精益求精、敢于创新!做新时代坚强的奋进者!