书香致远 阅享人生—我院师生在内蒙古师范大学第三届“求实”读书月和第二十九届4·23世界读书日活动中喜获佳绩

作者:   来源:      发布日期:2024-04-24   浏览:

4月23日上午,内蒙古师范大学图书馆在盛乐校区举办了第三届“求实”读书月和第二十九届4·23世界读书日活动。

此次活动根据各学院人均入馆量、人均文献借阅率、学生参与图书馆活动总量以及学院在阅读文化建设中的表现,教师的入馆量、纸质文献借阅量、教师使用第一作者身份所著期刊论文在三大论文检索系统中的综合索引量、教师助力阅读文化建设情况,学生入馆榜单、图书借阅榜单、参与图书馆第二课堂活动次数榜单,评选了“综合利用图书馆优秀学院”“读者之范”“卓越读者之星”。

在此次评选中,我院凭借出色的图书馆利用数据和在阅读文化建设方面的卓越表现,一举囊括了“综合利用图书馆优秀学院”“读者之范”以及“卓越读者之星”三项重量级荣誉,实现了集体、教师、学生荣誉的大满贯。这一成绩不仅彰显了我院师生对图书馆资源的高效利用和对阅读文化的深度热爱,也反映了我院在培养师生信息素养、营造浓郁学术氛围方面的显著成效。这些荣誉不仅是对我院过去工作的肯定,更是对未来持续提升图书馆使用效率、深化阅读文化建设的激励与鞭策。