当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文

主题党日|学院教工第二党支部参加内蒙古生态文明建设学会党建联合体主题党日活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-07   浏览:

在2024年5月24日,内蒙古生态文明建设学会党建联合体在乌兰察布市集宁区开展了“传承革命奋斗精神,发展新质生产力”主题党日活动,学院教工二支部党员代表积极参加。

此次党日活动紧密围绕“传承奋斗精神”的核心主题展开。活动伊始,全体成员共同参观了集宁战役纪念馆这一红色教育基地,深入学习老一辈革命家为新中国诞生所展现出的英勇奋斗精神及坚定的政治信仰。紧接着,大家又走进了乌兰察布市通信博物馆,系统回顾了我国通讯技术从古老的烽火狼烟、电报电话时代,逐步发展至如今的人工智能、万物智联的壮丽历程,深刻体验了“新质生产力”的蓬勃发展。

通过这次主题党日活动的成功举办,党建联合体不仅加强了跨行业支部之间的联络与交流,更在传承革命斗争精神、凝聚爱国主义情怀方面发挥了深远的教育作用。大家纷纷表示,作为自治区的重要学术团体,我们应始终坚守创新驱动发展的理念,不断增强自身的使命感和责任感,充分发挥专业领域的优势,为自治区因地制宜地发展新质生产力提供有力支持。在未来的工作中,我们将继续在各自的岗位上不懈奋斗,为自治区的现代化建设和高质量发展贡献自己的智慧和力量。