当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

校企合作共谋发展——学院与企业合作共建专业实践基地揭牌仪式

作者:   来源:      发布日期:2024-07-18   浏览:

2024年7月10日上午,地理科学学院与内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司在内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司会议室成功举行校企合作共建专业实践基地揭牌仪式。

地理科学学院党委书记李雨薇、院长长安、地理科学系主任阿荣、城乡规划系主任赵秀清、遥感与科学技术系副主任孟凡浩、呼和浩特市自然资源局测绘与科技信息科负责人云文俊、内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司总经理李银旺、总经理助理李佩佩、工程师蔡雨润出席本次揭牌仪式。

地理科学学院党委书记李雨薇、院长长安对与内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司的校企合作高度重视。院长长安指出,地理科学学院专业设置与内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司的业务高度契合,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次揭牌仪式,将会进一步加快校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢,提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。

内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司总经理李银旺对地理科学学院一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了公司的基本情况,并现场演示了呼和浩特市三维云字典、平安玉泉云等项目系统。内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司具有雄厚的城市数字三维实景专业技术研发平台,同时又集技能人才培养、输出管理及数字服务于一体,实力强大。校企双方将利用各自的优势资源,根据业内技术发展、行业需求、市场反馈等需要,共同探索以市场需求为驱动,以专业能力培养为核心的新型教学模式。

公司总经理李银旺感谢学院领导的信任,并对学院的人才培养成果给予了高度的肯定和赞扬。希望可以与学院携手共进,共同培养一批高素质、高技能的新型专业人才;同时可以进行更广泛、深入的合作。

最后,地理科学学院党委书记李雨薇表示,学院一定会做好专业技术人才的培养工作,做到“优势互补、共同发展”。