当前位置: 首页 > 人才培养 > 正文

校企共建|内蒙古师范大学地理科学学院与内蒙古新创环境科技有限公司举行专业实践教学基地揭牌仪式

作者:   来源:      发布日期:2024-10-11   浏览:

2024 10 9 日上午,内蒙古师范大学地理科学学院与内蒙古新创环境科技有限公司于该公司会议室成功举办校企合作共建专业实践基地揭牌仪式。内蒙古师范大学科研处副处长周丹丹、地理科学学院院长长安、内蒙古师范大学教务处实践教学科董振华、地理系主任阿荣、副系主任郭恩亮与斯琴朝克图,以及内蒙古新创环境科技有限公司总经理高杰、行政副总马晶晶、总工张玮、东联循环(子公司)总经理王林、美成生态(子公司)总经理范志勇、众元测试(子公司)总经理郝文强出席了此次揭牌仪式。

签约仪式中,双方就专业实习实践、人才培养、科研等合作模式展开了深入探讨,并正式签署专业实践基地战略合作协议书。随后,长安院长与高杰总经理共同为实践教学基地揭牌,此举标志着双方合作步入新阶段,实现了学校与企业的优势互补、资源共享。这不仅为学生实践能力的培养提升搭建了平台,更有力地推动了教育事业的繁荣发展。

地理科学学院的专业设置与内蒙古新创环境科技有限责任公司的业务紧密契合,校企合作既能充分发挥学校与企业的各自优势,又能共同培育社会与市场所需人才,乃是实现校企合作双赢的模式之一。此次揭牌仪式,必将进一步加速校企双方在人才培养、专业共建等领域的合作步伐,为双方在未来的合作发展之路上实现共赢提供更为广阔的空间和更为坚实的平台。

内蒙古新创环境科技有限责任公司成立于 2004 年,是一家以环保新技术推动环境服务业发展的高新技术企业,主要涵盖环境服务、生态治理和绿色低碳三大业务领域。校企双方将凭借各自的优势资源,依据业内技术发展、行业需求、市场反馈等实际情况,共同探索以市场需求为导向、以专业能力培养为核心的新型教学模式。