当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

地理科学学院第十二届师范生教学技能大赛圆满结束

作者:   来源:      发布日期:2024-10-11   浏览:

为进一步深化教师教育改革,构建以赛促练、赛练结合的师范生教学技能训练模式,加强师范生职业技能训练的过程管理与评价,切实提升师范生的教学基本功与教学技能,2024年10月8号下午,地理科学学院在科技楼举办第十二届师范生教学技能大赛。比赛分四组同时进行,由我院党委书记李雨薇、阿荣、斯琴朝克图、赵伟、图布新巴雅尔等12位老师担任评委,2021级、2022级地理科学专业师范生积极参赛。

比赛分为教学设计、课件制作、模拟授课及板书、回答问题四个部分,内容范围为《普通高中地理学科课程标准(2017版2020年修订)》规定的高中地理必修和选择性必修。

选手根据自己制作的教学设计,运用课件,选择核心内容进行模拟授课并回答评委老师随机提出的问题。评委根据参赛选手表现进行综合性评分。

扎实的基本功、对课堂的把控与管理能力、精心的教学设计、丰富的教学内容和新颖有创意的教学方法打动了在场的老师们。

模拟授课结束后,评委老师们对本次活动进行总结和评价,分享了自己在教学方面的宝贵经验和技巧。老师们鼓励大家要对教学工作抱有热忱,以认真的态度去完成每一次的学习,在总结与反思中不断进步。

此次教学技能竞赛的开展,有助于提升师范生的教学能力和专业素养,进一步推动了学院教学工作的高质量发展。相信在未来的学习、工作中,这些地理科学师范生们将以更加饱满的热情和更高的教学水平,为地理教育事业贡献自己的力量。

下一篇:我院本科生在第七届全国大学生国土空间规划技能大赛中斩获佳绩!