地理科学学院举办2021-2024年新入职教学岗教师课堂教学创新展示活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-17   浏览:

为了活跃我院教学教研气氛,进一步强化师资队伍建设,扎实推进课堂教学改革,鼓励青年教师练就扎实的教学基本功,9月12日下午,地理科学学院举办了以“新师入教坛,技能展风采,课堂创新铸未来”为主题的2021-2024年新入职教学岗教师课堂教学创新展示活动。活动在盛乐校区科技楼228教室进行,学院党委书记李雨薇、院长长安出席活动,乌兰巴特尔、张裕凤、阿拉腾图娅、佟宝全、黄晓君等五位老师作为点评专家参加活动,学院其他多位教师在场旁听。

活动中,王博、红英、葛根巴图、朝莉雅、乌日罕、乔东海、王娜、王博宇等八位新入职青年教师分别以城市水环境、遥感平台、地图投影变形、温盐环流、一元线性回归模型、构造运动的特征与表现、地理学跨学科主题学习、中国综合地理分区为内容进行了授课展示,各位老师均逻辑清晰,表达流畅,呈现出良好的授课状态与扎实的授课本领。

EDE34

在展示环节全部完成后,五位专家就青年教师们的表现进行了点评。专家们均充分肯定了青年教师所做的充分准备以及展示过程中表现出的良好风采,同时也指出了在课程内容导入、课程思政设计、课堂互动形式等仍需要进一步提高与改进之处,并针对各项问题提出了一系列宝贵意见与建议,最后勉励各位青年教师继续提升自身教学本领与能力,为学生提供更高质量的课堂教学内容。

最后,李雨薇书记为各位青年教师颁发证书,并合影留念。

此次青年教师课堂教学创新展示活动,使得青年教师的课堂教学能力得到了极大的锻炼与提升,参加展示的各位青年教师均表示,要充分吸收各位专家提供的宝贵建议,持续提高自身教学本领,牢固树立“以生为本,以学为本”的教育理念,进一步优化完善教学内容、教学方法教学手段,积极投入课堂教学改革与创新实践,争做合格的新时代人民教师