“公开课展示促提升,优质课堂共成长”,地理科学学院举办公开课展示活动

作者:   来源:      发布日期:2024-09-17   浏览:

为扩大优质课堂的示范与辐射作用,增强院内课堂教学工作交流,鼓励教师刻苦钻研教学业务,提升课堂教学水平和质量,912日上午,地理科学学院举办了以“公开课展示促提升,优质课堂共成长”为主题的公开课展示活动。活动在盛乐校区实训中心南 102 智慧教室进行,学院党委书记李雨薇出席活动,学院多位任课教师参加活动。

首先,张裕凤老师以《土地经济学》课程中的“土地市场的概念与特征”部分为内容进行了授课展示,通过介绍国家相关方针政策以及呼和浩特市等具体区域的实际案例,清晰地讲解了我国土地市场的概念与特征,同时将学生分为五个学习小组并分别进行课堂展示,使学生充分参与到课堂中,充分调动起了学生的积极性,取得了极佳的知识传授效果。

随后,黄晓君老师以《GNSS原理与应用》课程中的“GNSS工作流及单点定位原理”部分为内容进行了授课展示,通过引人入胜的课堂讲解、生动形象的动画课件以及逻辑清晰的公式推导,完美呈现了GNSS系统组成、工作流、各组成部分作用,以及基于测距交会的单点定位原理,课堂效率高且氛围活跃,学生们保质保量地完成了对课程相关内容的学习与掌握。

公开课展示环节结束后,李雨薇书记为两位老师颁发证书。

此次公开课展示活动,为学院教师日后的课堂教学做了完美的示范与指导,在场旁听的学院教师纷纷表示,今后要以本次公开课所展示出的效果为范本,进一步钻研并提高自身教学业务水平,努力为学生提供更高的教学质量以及更好的知识传授效果。