岁月辛勤育英才,桃李满园映日开——地理科学学院举办海山教授荣休仪式

作者:   来源:      发布日期:2024-09-11   浏览:

2024年9月10日,地理科学学院于盛乐校区行政楼206会议室举办“光辉岁月 感恩有你”海山教授荣休仪式。学院党委书记李雨薇、学院院长长安、教师代表包钢、阿拉腾图娅、黄晓君、斯琴朝克图、乌日罕、高苏日固嘎,学院地理系主任阿荣老师主持会议,研究生及本科生代表出席本次活动。全院师生共同回顾海山老师41年来的教书育人之路,共话学院事业发展取得的长足进步。

海山教授1978年考入内蒙古师范大学地理系,1983年从北京师范大学毕业后来到内蒙古师范大学地理科学学院工作,先后担任内蒙古师范大学牧区与乡村可持续发展研究中心主任,内蒙古师范大学人文地理学专业学科带头人和博士研究生导师,内蒙古师范大学地理科学学院牧区地理学硕士学位点负责人;从事人文地理学、文化地理学、区域规划、区域人地关系与可持续发展等领域的教学工作以及有关人地关系理论、内蒙古牧区和农牧交错带可持续发展规划等领域研究工作。几十年如一日,孜孜不倦,勤勉工作、躬身教学、作育英才。

在荣休仪式上,与会教师为海山教授献上了鲜花和礼物,并向海山教授致以美好的祝福。教师代表在发言中回顾了与海山教授在工作、生活中共同度过的难忘瞬间,桩桩点滴小事,犹如一把钥匙,开启了往昔那厚重的回忆之门,画面温情感人,令人不禁动容。学院的部分毕业生更是专程赶来,只为向海山教授表达他们内心的感谢与祝愿。而那些未能亲临现场的学生,也通过视频的方式为海山教授送上了诚挚的祝福。

海山教授感谢学院党委和工会精心筹办的荣休仪式,并深情回顾了自己在学校和学院的学习工作历程。他表示自己始终无悔成为一名教师,在陪伴一届届学生成长的同时自己也收获了许多陪伴。海山教授还向大家送上了美好祝愿,特别希望年轻的老师们和研究生忠诚于党的教育事业,身体力行诠释教育家精神,崇德敬业、潜心育人。

海山教授在教育领域辛勤耕耘数十载,以渊博的学识、高尚的师德和严谨的治学态度,成为了学生们心中的明灯和引路人。他的课堂总是充满着智慧的光芒,激发着学生们对知识的无限渴望。无论是复杂的理论讲解还是生动的案例分析,他都能深入浅出,让学生们轻松掌握。

在学生们的成长道路上,海山教授不仅是学业上的导师,更是人生的楷模。他用自己的言行诠释着教育的真谛,教导学生们要勤奋努力、诚实守信、勇于担当。他关心每一位学生的发展,耐心倾听他们的困惑和烦恼,给予他们最真诚的建议和帮助。

海山教授的荣休,是他个人教学生涯的一个重要里程碑,也是学院教育事业发展的一个见证。他的精神将激励着更多的教育工作者肩负起培养人才的重任,为社会的发展和进步贡献自己的力量。