当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院2023级全日制教育硕士学科教学(地理)专业教学技能大赛圆满举行

作者:   来源:      发布日期:2024-09-10   浏览:

为进一步提升我院硕士研究生实践教学技能,发展师范生教师专业素养,围绕“以赛促学、以赛促训、以赛促学”为比赛目标,我院分别于6月25日、7月5日在赛罕校区田家炳教育书院431教室举办“第七届全日制教育硕士研究生教学技能大赛”的第一轮和第二轮比赛。此次大赛由专业硕士学位点负责人张卫青老师主持,第一、二轮分别邀请内蒙古师范大学附属中学张晓芹老师,呼和浩特市第十四中学庞艳辉老师作为点评教师,我院王牧兰老师、常月明老师、周丹丹老师、咏梅老师和乌敦老师作为评委教师出席此次大赛。

本次大赛的参赛选手共28名,每名选手的教学展示时间为10分钟。比赛过程中,选手们各尽所能,充分展现了我院教育硕士在学科知识、教学能力、表达能力、临场应变能力等方面的扎实功底。最后由在场评委教师打分评选出一等奖5名、二等奖9名、三等奖14名。

赛后由校外特邀教师对本次大赛的选手表现进行点评总结。张晓芹老师指出,课堂实践是培养专业地理教师的重要环节,是走上岗位前必须的历练,能够帮助大家扎实教学功底,提高专业素养。庞艳辉老师针对选手的教学内容提出宝贵的建议:地理课堂需要真实情境,地理实验要有设计,地理问题要有梯度,地理思维要有深度,地理教学理论有高度并及时注意教学反馈。

最后通过两轮比赛,获得一等奖的选手为闫娜、岳淑君、胡孟雅、张思奇、王凌宇,他们将代表学校参加全国“田家炳杯”地理教学技能大赛。获得二等奖的选手有曹莉、杨萍、周欢欢、曹文韬、申琪琪、李慧颖、刘佳乐、苏日娜、傅瑞阳。

上一篇:地理科学学院成功举办2022级全日制教育硕士教学技能大赛