当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

地理科学学院成功举办2022级全日制教育硕士教学技能大赛

作者:   来源:      发布日期:2024-09-10   浏览:

为深入挖掘和展现我院学科教学(地理)专业学位研究生的教学潜力,提升教育硕士的教学技能和专业素养,并通过竞赛形式促进学生间的学术交流与经验分享,同时选拔优秀人才参加全国“田家炳杯”学科教学(地理)专业教学技能大赛,学院在田家炳教育书院楼教室成功举办了2022级学科教学(地理)专业全日制教育硕士教学技能大赛。特邀内蒙古自治区部分中学名优老师担任评委,同时本院张卫青老师、乌兰巴特尔老师、常月明老师、周丹丹老师、王牧兰老师也担任本次比赛评委。此次大赛在我院领导的部署下,由张卫青老师精心组织准备与安排。

参赛的教育硕士精心准备了教学设计,出色的完成现场教学展示,充分展现了他们在地理学科教学中的创新思维和实践能力。本次比赛共27位同学参加,经过四轮激烈比赛,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖12名。其中,一等奖获得者为胡丹琦、贾甜心、郭乐乐、李月明、康轲,二等奖奖获得者为乌日很、刘晔婕、李炎真、王羿璨、刘旭媛、昂格勒玛、黄瀚玉、刘爽、张欣茹、宋晓雪。

风采展示:

本次教学技能大赛不仅为学生们提供了一个展示自我、相互学习和交流的平台,也为我院学科教学(地理)专业的教学发展注入了新的活力。期待我院教育硕士能够在未来的教育实践中不断挑战自我、超越自我,能够将所学知识和技能应用于教学实践。

下一篇:我院2023级全日制教育硕士学科教学(地理)专业教学技能大赛圆满举行