书记院长访企拓岗促就业 | 李雨薇一行赴内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司开展访企拓岗专项行动

作者:   来源:      发布日期:2024-05-31   浏览:

5月27日下午,我院党委书记李雨薇、城乡规划系系主任赵秀清、副主任董茜、土地资源管理系系主任王考、实验室主任叶志刚、城乡规划系教师孙志芬、董瑞一行赴内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司开展书记院长访企拓岗促就业专场行动,学院测绘工程、地理信息系统专业部分学生一同前往。呼和浩特市自然资源局测绘与科技信息科负责人云文俊、包头科技大学相关老师、内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司总经理李银旺及相关同志出席。

李银旺代表内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司对李雨薇一行的到来表示欢迎,并围绕城市实景三维生产与应用等方面,介绍了公司发展情况,表示内蒙古师范大学地理科学学院书记院长访企拓岗促就业专项行动正好与企业目前的发展需求相契合,并对我院专业设置给予了高度评价,希望未来有更多地理科学学院毕业生到企业就业。

李雨薇介绍了地理科学学院基本情况。学院设有地理科学、自然地理与资源环境、人文地理与城乡、土地资源管理、城乡规划、地理信息科学、测绘工程共7个专业。地理科学学院积极响应自治区五大发展任务,致力于培养具备高素质、创新能力的地理科学人才;学院作为本硕博人才培养一体化学院,形成了产学研用一体化的发展格局;学院紧密结合自治区发展需求,通过实践教学和科研创新,不断提升专业实力,为区域发展提供有力的人才支持和智力保障。这次来访内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司,与呼和浩特市自然资源局测绘与科技信息科相关同志开展座谈交流,目标就是深入了解企业对毕业生的知识、能力和素质要求,反思和总结现阶段人才培养的短板,进而优化人才培养模式,提高人才培养的针对性和适应性;同时通过走访企业,了解企业的招聘需求和用人标准,从而为学生提供更多的就业机会。

会议结束后,李雨薇一行参观了内蒙古鑫冠规划测绘有限责任公司,与企业负责人就校企合作和实习就业等工作进行了现场交流。