"科普进校园、点亮科技梦”我院教师助力呼和浩特市第一中学科学教育活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-03   浏览:

5月31日下午,我院教师叶志刚、赵伟参加了由内蒙古师范大学科学技术协会、内蒙古科学技术普及学会、呼和浩特市回民区科学技术协会共同主办的“科普进校园、点亮科技梦”活动,并来到了呼和浩特市第一中学为同学们普及科学知识、分享科技成果和科学实践经验。

叶志刚老师在活动现场向同学们展示了背包式彩色三维激光扫描仪欧思徕R8+、手持移动式激光雷达扫描仪SLAM100等先进仪器的使用方法,介绍了如何通过这些仪器获取现场环境的高精度、超精细度的三维点云数据并实时生成影像。他还演示了无人机D2000S航测生成的真三维模型,并结合实际案例向同学们讲解了新技术及其广阔的应用前景。活动现场氛围热烈,同学们积极参与,收获满满。此次活动为学生们点亮了科技梦想的火种,激发了他们对地理科学和测绘工程专业的浓厚兴趣和探索欲望。

我院积极响应教育部等十八部门联合印发的《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》,主动与中小学对接,引领科学教育的发展。未来,我们将继续致力于在中小学科学教育领域开展深入合作,主动适应基础教育的需求;在人才培养中,注重提升本科生科学素养和创新能力,为社会发展培养更多优秀人才。