我院土地资源管理专业党员教师带领全体研究生参加内蒙古自治区自然资源厅举办的第34个全国“6.25土地日”主题宣传活动

作者:   来源:      发布日期:2024-06-27   浏览:

“6.25土地日”是国务院确定的全国性纪念宣传日。今年是第34个“土地日”,宣传主题为节约集约用地,严守耕地红线”。为深入学习宣传贯彻习近平生态文明思想,动员社会各界共同关注土地资源与生态保护,引导社会公众牢固树立绿水青山就是金山银山、十分珍惜和合理利用自然资源特别是土地资源的理念,2024年6月25日在内蒙古自然博物馆隆重举行本次宣传大会。大会由内蒙古自然资源厅主办,内蒙古土地学会承办。厅党组书记、厅长赵大勇出席活动并致辞,厅党组成员、副厅长王涛、郭心语出席活动。我院教工第二党支部张裕凤教授(内蒙古土地学会副理事长、内蒙古土地利用与整治工程研究中心主任)、国土资源系副系主任姜洪涛老师带领全体研究生和部分本科生参加了本次主题宣传活动。

在“大地歌会”表演区,我院研究生祁林玉演唱了“敕勒歌”,深情表达对祖国大地的热爱;在互动区,设置与土地相关的知识竞赛题目,姜洪涛老师带领2名同学面对擂主从容答题,取得好成绩。

通过在内蒙古自然博物馆举办2024年全国土地日主场活动,大力宣传节约集约用地和保护耕地的举措、成效及重要性,引导全体同学树立耕地保护、节约用地意识,营造大学生们关心、参与耕地保护的专业浓厚气氛。