公茂果校长一行莅临我院调研指导工作

作者:   来源:      发布日期:2024-07-18   浏览:

2024年7月12日上午,我校副校长公茂果莅临我院调研指导。此次调研由科技处(社科处)处长咏梅,副处长周丹丹陪同,学院领导班子全体成员和教师代表共同参与了座谈交流。

会上,党委副书记、院长长安向公校长及科技处(社科处)领导详细介绍了学院的历史沿革、组织架构、师资力量、学科方向、科学研究、教育教学、人才培养等方面的整体情况,并汇报了当前重点推进的工作及面临的主要困难与挑战,展望了学院未来的发展规划。

公茂果校长在听取汇报后,对地理科学学院全体师生在学科专业建设方面多年来的努力和取得的成绩给予了高度评价。同时,公校长就学院未来的发展也提出了三点重要建议:首先,学院应该积极推进搭建大团队、大平台,特别是要联合多学院的科研骨干,着力打造国家级科研平台。其次,学院应该积极申请重大科研项目,发表高质量论文,围绕内蒙古的“五大任务”开展科学研究,力争产出高水平的学术成果和专利。第三,学院应该积极申报自治区乃至国家级奖项,依托已承担且完成的重大项目,精炼项目和论文成果,同时布局多个奖项的申报。公校长表示,校领导和相关部门将全力支持地理科学学院的各项工作,希望学院继续加强学科建设,为全校树立榜样,助力学校早日建成国际知名、国内一流的高水平大学。

会议最后,公校长与学院青年教师代表进行了深入交流,并希望年轻人应该努力提升自己,积极进取,为学院和学校的发展做出更大贡献。