地理科学学院召开2024-2025学年秋季学期第一次全体教职工大会

作者:   来源:      发布日期:2024-08-25   浏览:

2024年824日午,我院新学期第一次全体教职工大会在盛乐校区地理楼报告厅顺利召开。会议由李雨薇书记主持,学院领导班子和全体教师参加会议为新学期各项工作的有序开展奠定了坚实的基础

李雨薇书记传达了学校重要会议精神,对全体教职工在师德师风和意识形态方面提出了明确要求,全体教职工要提高政治站位,自查自省,以身作则,持续加强教风和学风建设,并领全体教职工学习十二届中央政治局第十五次集体学习的重要讲话精神。

长安院长围绕新学期的学科建设、教学、科研与管理工作进行部署。首先就国家自然科学基金获批情况进行了公布,其次就迎评工作的要求、教学管理、日常教学等方面提出工作要求,号召全体教师在新学年要以更加饱满的激情投入到课堂教学。强调各系部、教学办公室以及全体授课教师必须严格遵循时间节点,积极稳妥地推进各个阶段的工作任务,确保各项工作得以高效落实。

云占成副书记着重强调了学生就业工作的至关重要性,期望全体教职员工持续致力于此项工作,共同为推动学生实现高质量就业给予更多的关心与支持。与此同时,云副书记通报了学院搬迁工作事宜。此外,云书记还对学院迎新工作进行了安排部署,着重强调各班主任要充分了解学生返校情况,准确掌握新学期学生的思想动态。

王勇副院长详细通报了学院 2024 年获批国家自然科学基金项目的具体情况。他强调,国家自然科学基金项目对于学院的科研发展和学术进步起着至关重要的作用。呼吁符合条件的教师们充分认识到项目申报的重要性和紧迫性,积极行动起来,以严谨的态度和饱满的热情投入到项目申报工作中。

此次会议的召开初步明确了本学期学院工作重点,在接下来的学院各项工作中,全体教师将以更好的精神风貌为学院发展贡献力量。