新学期,新气象:学院开展开学第一天教学检查

作者:   来源:      发布日期:2024-08-29   浏览:

秋风送爽,新学期的号角已然嘹亮吹响。校园之内,每一片叶子仿佛都承载着崭新的梦想,每一缕阳光似乎都预示着无限的可能。为确保新学期教学工作得以顺利、有序推进,进一步强化教学管理,切实加强教学质量监控,有力推动新学期各项教学改革以及教学评估工作,依据学校《关于开展 2024 年秋季学期本科教学检查工作的通知》之要求,8 月 26 日,李雨薇书记领各系主任及教学办对开学第一天教学情况展开检查。此次检查涵盖教学环境、教师到岗情况以及学生课堂状态等教学运行的各个方面,并对教学工作作出了具体部署。

李雨薇书记着重强调,学期初的教学检查不但是教学质量监控的关键环节,更是确保新学期教学工作平稳开启的坚实基石。任课教师应当充分认识到常规教学的重要性,密切留意学生课堂参与度与表现,规范课堂纪律,全力营造积极向上的学习氛围。

学期初教学检查对于保障教学质量、提升教学管理水平起着至关重要的作用。学院将持之以恒做好常态化教学检查工作,不断提升教师的专业素养与育人能力,推动学院教育教学迈向新的台阶。